Home

Agent001

智能体设计师


Blog Github

UFLDL:PCA 与 Whitening

吴恩达的 CS294A 是一门很好的深度学习入门课程,打算接下来的学习以这个课程的内容为主。UFLDL Tutorial 是 CS294A 课程的 wiki 页,包含了课程讲义和作业。如果你对 监督学习逻辑回归梯度下降 等基础概念并不熟悉,可以先学习 之前的课程

关于课程作业的 Python 代码已经放到了 Github 上,点击 课程代码 就能去 Github 查看( 无法访问 Github 的话可以点击 Coding 查看 ),代码中的错误和改进欢迎大家指出。

PCA

PCA 在之前的课程中已经学习过。它的作用就是通过变换坐标使得特征之间的相关性为 0,然后在各个维度的数据中选择权重比较高的以达到降维的效果。

Whitening

Whitening 的作用是在变换坐标后,将各个维度的数据进行缩放,使得每个维度的数据范围都差不多。


agent001

2018-11-04

Blog Github