Home

算力喵

机器学习不能停~


Blog Github

NOC 学习:Spaceship

Ng 的课程快学完了,所以最近开始写个小东西。想法是写一些 Agent 来对战,由于整个过程不涉及到玩家的操作,因此我称它为 Non-player game。目前的版本是 spaceship 之间的对战( 需要一些想象力 ),可以点击 Demo 查看演示。

虽然现在还没有使用任何 机器学习 相关的东西,但每个 spaceship 仍能表现出自由飞行、躲避子弹、利用边缘等行为模式。其中用到的概念仅仅是 Perlin Noise、力和简单的向量计算。这些想法来源于 The Nature of Code ,这本书教你如何用程序模拟自然界中的现象,让你的 Agent 变得 more Nature,而更进一步则是 more AI。


hertzcat

2018-06-13

Blog Github